Слепая старость

Всю жизнь с протянутой рукой,
Стоит бабуля в переходе,
Кто ей пророчил жизнь слепой?
И кто сказал, что нищета не в моде?

Весь день, и в холод, и в жару
Бедняга милостыню просит.
Ей все дают там... по рублю,
А время временно проходит.

Ее все бросили, что сыновья, что внуки,
Кому обуза в наши дни нужна?
И если б знали бабушкины муки,
То поняли, она везде одна.

Как юольно, трудно знать, что одинока,
Никто же не протянет рук...
В России нет, ока за ока,
И за слова не даст никто и зуб!

2014 год.


Рецензии