Смотрю на снимок, на себя такого

Смотрю на снимок, на себя такого -
лет чуть более тридцати...
И не спадет с души окова -
уже такого
на этом свете не встретить, не найти.

Себя резоню: что тут такого,
ну, был и нет твоего следа!
Стирание такое разве не коснется того,
другого и в том ли вся беда?

Пусть не беда, а лишь досада
на существование в текучем времени,
нельзя в Рай попасть, минуя Ада,
неся хоть толику земного бремени.

17.12.16.


Рецензии