***

мост сияет зеленым драконом
над падшим асфальтом
небо морщинкой скромной
за плечами каменного атланта

дождливые титры панорам
возвестят о конце
мелодрамы. дамы
в шляпы
попрячут мысли и помады
опьянят улицу алым

мост сияет зеленым драконом
а к ушам ласкается шепот
влюбленных
запахи жаренных каштанов
и детских слез - горьки.

небо улыбку прячет
за жаром южного солнца
небо в унынии мыслит
себя северным ребенком.


Рецензии