Открой скорее мне тайну

Открой скорее мне тайну,
Где наши двадцать лет?
И будто бы случайно,
Нам осень даст ответ.

Она расскажет грустно,
Склоняясь в васильки,
О том, что в мире пусто,
Без заревой тоски.

Тогда росяный дождик
В сиреневую рябь,
Разглаживает кожу,
Под водяную гладь.

Теперь остынет быстро,
Поющий ветром мир.
И вспомнит, что забыто,
Под пятничный трактир.

Откроет осень тайну
Про наши двадцать лет.
Увидим мы, случайно,
Тот заревый рассвет.


Рецензии