Попутал бес

 Жизнь непутёвую свою
 На этапы гонки разбиваю,
 Финишёром юность бы мою,
 А иначе я не успеваю.

 Но расклад везде по протоколу,
 В лидерах знакомые на старте.
 Добрым словом вспоминаем школу
 И своих соседушек по парте.

 Передали палочки без шума, 
 Финиш эстафетный далеко.
 Тест на допинг от большого кума, 
 Перевёл на брагу и пивко.

 Трассу покоробило ремонтом,
 Не этап,  а полный беспредел.
 Не следил никто за горизонтом,
 Начался позиций передел.

 В ход пошли негласные приёмы
 Круче Шаолиньского ушу.
 До бейсбола применяли ломы,
 Чтоб пробить дорогу барышу...

 Этап последний  почти трусцою,
 Есть остановка в осенний лес.
 Совсем не первый,  другой тропою, 
 Забыл где финиш , попутал бес.


Рецензии