Плещут Холодные Волны
В России Каждый Мальчуган ,рождаясь на Своей Земле ,
Политой Кровью Поколений ,уже несёт в Своей Душе
Печать Патриотизма ,и Любовь к Родной Стране !И
Христианской Вере верен!Российская Империя!В Ней
Правит Николай Второй!Он Царь ,а не Герой!Но с Его
Именем крестясь ,идут Солдат ,Матрос и Офицер на
Смертный Бой!
Хочу Вам описать Один лишь Бой Морской, когда Два
Корабля Российских не побоялись Сразиться с Японской,
Состоящей из Четырнадцати Кораблей, Эскадрой !Крейсер
"Варяг " и Лодка Канонерская" Кореец "приняли Бой под
Чемульпо !Тут проявилось Российских Капитанов
Мастерство!Они отвергли Ультиматум сдаться, и начали
За Веру и Отечество ,Царя- Сражаться!
Огнём из Главного Калибра потоплен Миноносец!И сильно
Крейсер поврежден "Асама "!А Крейсер "Такачихо" после
Боя затонул!И Смерть ходила со Шрапнелью по
Палубе "Варяга",но Он перед Армадой не Свернул!Пробоина
Зияла ниже Ватерлинии Варяга!Но не сдались Японским
Самураям Корабли!"Варяг" Затоплен был, открыв Кингстоны!
А Лодку Канонерскую Сами взорвали!Дань Мужеству матросов,
Даже Японцы молча отдавали!Ну а оставшимся в Живых
Матросам, Японцы даже после по Медали дали-"За Мужество"!
Корабль "Варяг"Японией был поднят, восстановлен !К Эскадре
Был приписан, а после Вновь России возвращён !А свой Покой
В Заливе "Ферт оф Клайд" ,у берегов Шотландии, на дне нашёл!
А Морякам погибшим с Крейсера "Варяг "на берегу той Бухты
Памятник Поставлен!А нынешние Поколения людей Российских,
Их Подвиг непременно Чтут!и Память о "Варяге" берегут!
В.М.Резников.
Свидетельство о публикации №116121706346