Русский я, широкая душа

Разгулялась что - то душенька - душа,
И хотя в моих карманах, ни гроша.
Загуляю я сегодня, оторвусь!
Эх душа моя, широкая как Русь.

И пускай в душе, тревоги, холода,
Погулять мне тоже нужно, иногда.
Русский я, да я как все, простой мужик,
Жить с размахом в нищете своей, привык.

Широтой души, похвастаться хочу,
Подходи кричу, - Я всех озолочу.
А потом, проспавшись рано поутру,
Думаю, - я от стыда помру.

Всё забудется, я не один такой,
С щедрою, да русскою душой.
Все мы здесь такие, все кричим,
Подходите, - Всех озолотим!

Эх ты душенька, Российская душа,
Загулять бы, да в кармане, ни гроша.
Но когда нибудь, по полной, оторвусь,
Я же сын твой, а ты мама моя, Русь.

17.12.2016 г.


Рецензии