Слёзы палача
Следом за ним шёл в маске палач,
Казнь состоится, виновна семья,
Три человека, и слышен их плач.
За мелкую кражу судья смерть назначил,
Палач в стороне молча вяжет петлю,
Большая толпа, кто то что то судачит,
А кто кричит: «Отпустите семью».
Родители взрослые, мал их ребёнок,
Судья так решил, его строг приговор,
И пусть десять лет лишь прошло от пелёнок,
Он грозно кричал: «Пусть казнён будет вор!»
Казнь состоялась, три тела повисли,
Шеи сломались, ликует судья,
«Всё, расходитесь, что вы зависли?
На всё в этом городе воля моя!»
Довольный собою, палач торжествует,
Он правое дело вновь совершил,
И пусть каждый житель в душе негодует,
Он верит, преступников снова убил.
Новая казнь, увидев жертву, палач,
Вдруг зарыдал… Стал проситься он прочь,
Молчала толпа, лишь его слышен плач,
«Прошу, умоляю… Она- моя дочь»…
Судья улыбнулся, и злобно сказал,
«Дело своё ты не забывай,
У скольких детей ты жизни забрал?
Не подчинение- смерть. Выбирай!».
Руки трясутся у палача,
Петлю, что вязал, окропила слеза,
«Дочка, прости меня, солнце, прощай»,
«Папа, смотри… Подними же… Глаза…».
Свидетельство о публикации №116121706294