Пускай миры идей давно мертвы...

Пускай миры идей давно мертвы,
Я не прошу их воскрешать.
Ведь идеалы для того и рождены,
Чтобы сгорая, умирать...
И пусть аннигилируют мечты,
И к истине не приближает путь.
И экзистенция общественной чумы,
Любые стержни превращает в ртуть.
Пусть будет так и правила игры
Их не принять, не поменять.
Пассионарии еще не рождены,
Да и томительно их стало ожидать.
И так безмолвно в отблеске луны,
Лишь остаётся созерцать.
Безумные трагедии земли,
Уставшей ежедневный круг свой совершать..


Рецензии