Утопленники

Я не капитан !
Капитаны давно на дне...
Грустью изошли,
тоскуя по высокой волне...
Говорят - раньше
последние уходили,
ныне первые побежали,
то-то крысы их возлюбили -
до трясучки заобожали.

Вот бежим мы с тобой, капитан,
а куда бежим ? - тут повсюду дно...
Носимся мы с тобой, капитан,
а всплывать - ни-ни...сразу скажут : "  Говно !  "
..я всегда говорил : "   Звания и чины, это не мое ".
Слушай, капитан, как ты думаешь,
а наше судно, оно уже чье-нибудь
или совсем ничье ?

Все утопленники знают,
сколь тверда вода,
когда она внутри и повсюду...
Эдакая равнодушная ерунда.

Полно, капитан !
Ничего не исправить,
и, раз, умер - надо как-то жить...
...грустен капитан..
Он конкретных правил -
все-то ему хочется
кем-нибудь, да быть.


Рецензии