Кукла чревовещателя
Будет чревовещатель с куклой, чьё имя- "уродец",
И слава у них необъятно большая,
Выступления их- всех, всех, всех потешают!
Актёрский талант его на высоте,
Он нравится старым, и детворе,
Движения губ не заметны глазам,
Сейчас своё шоу покажет он вам:
Сидя на стуле, красивый, высокий,
Всегда вместе с куклой, не одинокий,
А кукла ужасна, безобразна, страшна,
Но всё равно, нравится всем она!
"Здравствуйте, люди"- толпа замирает,
Чревовещатель свой рот закрывает,
Слышится тонкий, писклявенький голос,
"Чревовещатель, у меня в горле волос"...
И словно кашлять она начинает,
Смеётся народ, под скамейки сползает.
"Что ты, уродец, ведь ты не живой"...
"Эй, чревовещатель, да сам ты такой".
"Я хоть и кукла, но меня любят дамы,
Я своеобразно красив, не надо тут драмы,
Да и по сути, я главный в дуэте,
Я лучшая кукла, на всём белом свете"...
В ответ кукловод шёпотом произнёс:
"Ишь, ты, уродец, задрал ты свой нос,
Ты безобразен, и дамам противен,
И даже я терплю тебя через силу"...
Что то подобное час продолжалось,
От смеха в толпе за животы все держались,
Живым взглядом на них смотрел кукловод,
А мёртвым своим, наша кукла- урод...
Но тайна сокрыта от всех людских глаз,
И плачь слышен ночью, всегда, каждый раз,
Кукла- живая, она- рука кукловода,
"Уроды- близнецы" скрылись так от народа...
Свидетельство о публикации №116121706233