Елисееву Мадесту Максимовичу

Здорово дед!
Ну как,
У нас - в раю?
Насколько знаю,
Ад не заслужил,
Ты прожил,
Жизнь тяжёлую свою,
Но негодяем и хапугою
- Не был.

Святой,
И рассудительный - всегда!
Ты не был - ни богатым,
И не нищим,
Ты даже матом,
Не ругался - никогда!
Всегда с иголочки,
На хуторской грязище.

Я знаю,
Ты у нас из Ленинграда,
Был выслан,
В поселении - живёшь,
Привык,
Не собираешься обратно,
Что толку,
Где сейчас, кого - проймёшь...

Мне говорили,
Человек - опасен!
Ему, даже в райцентрах
- Жить нельзя!
Я рядом жизнь прожил,
И не согласен,
С такой формулировкою
- "Друзья".

Не мне ли,
Лучше знать,
Про эти страсти,
Немножко ведаю,
Как всё происходило,
Не для меня опасен,
А для - власти,
Которая - всего,
Его лишила.

Все с перестройкою,
Куда то подались,
А ты сказал,
Что ляжешь здесь
- В могиле,
Ведь мы,
В советской зоне родились,
Поэтому,
И совесть - сохранили.

Мы так,
С тобой хотели,
Посидеть - у костерка,
На свежем воздухе,
Под пение лягушек,
Поговорить,
Ушицы подогреть,
Порассуждать о наболевшем,
И послушать.

Ты извини уж,
Нерадивого "внучка",
Не знал, о том я,
Что тебя - убили,
С поездок,
Оклемаешься - пока,
Пока узнаешь,
Что здесь - натворили...
Не вовремя,
Сошёл ты с облучка,
Ведь мы,
Ещё не всё
- Договорили...


Рецензии