Где Ангелы?
Сюжет был ужасней, чем в страшном кино,
Во времена нашей эры, начала,
Всё было, как есть, как бы то ни звучало…
На землю с небес к людям Ангел спустился,
Народ испугался, посторонился,
Силуэт человека, два белоснежных крыла,
Улыбка была невообразима мила…
И сразу собралась большая толпа,
Так много вопросов, эх… она так глупа…
«Я к вам пришёл с миром, я - Ангел с небес»,
Толпа повела себя, словно тёмный, злой бес…
Без продолженья, вопросов, ответов,
Его окружили более ста силуэтов,
В мантиях чёрных, лица скрыты под маской,
Схватили они силуэт тот прекрасный…
Потом инквизиция, церкви, пытали…
Ангела заперли в тёмном подвале…
Вместо беседы, что Ангел наш ждал,
Народ его сильно, жестоко пытал…
Как дикари, что открыли огонь,
Ему причиняли всё новую боль…
Ангел терпел, вида не подавал,
Веры в людей он своей не терял…
Потом стали плоть, как талисман продавать,
При этом Ангела не стали они убивать,
И мучился бедный, но не утратил улыбки,
«Они просто люди, совершили ошибку»…
И долгое время так продолжалось,
Глядя на Ангела- сердце сжималось…
И Ангел заплакал… Слёзы на пол стекали…
С тех пор людей Ангелы не посещали…
Свидетельство о публикации №116121706201