В саду вечернем...
От лилий, роз, бегоний и левкоев…
И, бедная, кружилась голова
От невозможных запахов-настоев!
Мне очень трудно было продышаться
В густом дурмане, что царил в саду.
Одна лишь мысль – не дай бог расчихаться, –
Сверлила мозг… Была я, как в аду!
Но ты не замечал моих мучений,
Всё так же обнимал и целовал,
А я мечтала о своей постели,
Да о таблетке, чтобы нос дышал!
* * *
Ну, наконец, закончилось свиданье.
Не чуя под собою ног, лечу домой,
Влетаю в спальню… Что за наказанье –
На тумбочке букет из лилий твой!
17.12.2016
Свидетельство о публикации №116121706163