Есть люди светлые
А есть - темнее самой черной ночи,
А есть из сумрака сплошные многоточия,
Но также не имеющие тень.
Неясность их загадочных причин,
Рождающих таинственность поступков,
Становится банальной мясорубкой
Для тех, кто свет, и тех, кто мрак в ночи.
Зло откровенное блуждает тут и там,
Его не грех добром уравновесить:
За исключением туманной этой смеси
Все в мире нашем только попалам.
Ни Богу свечка, и ни черту кочерга,
Похлебка жидкая без соли и без вкуса,
Не хитрый бес, но и не ангел грустный,
Как и не мост, сцепивший берега.
И в мире нет опасней ничего,
Чем сумрак и туманность многоточий.
Как нет опасней тех, кто между прочим
Всегда в друзьях, всегда в толпе врагов.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116121706159