Друзья уходят в Тайну

И мне вот вышла эта доля-участь –
Оплакивать уход своих друзей…
Хранить их лица, будто Сан – музей.
И сердцем чуять, как жизнь давит туча.

Друзья уходят, в Тайну, в занебесье.
А может, где-то рядышком их рай?
Всевышний-Бог, и мне там места дай, – 
Чтоб с ними быть, как прежде, вечно вместе!

Да, с каждым вдохом ближе Миг Свиданья
С друзьями павшими, в туманной той стране.
Друзья уходят… Кто придёт ко мне,
Когда паду я, камнем, без дыханья?

Уймёшься ль, смерть, косить сердца косою,
Сердца, влюблённые всей сутью в эту жизнь?
Сердца, огромные, как эта неба синь!
Потухло будто солнце надо мною…

Друзья уходят – звёздно, гимном, залпом –
Как дай всем Бог живущим на Земле.
Дай Бог уйти вот так же звонко мне
В ту Тишину, друзья где встанут рядом…


Рецензии