Старый город - улочки мощёные...

Старый город - улочки мощёные,
Домики кирпичные, решётки.
Люди православные, крещёные,
Господа и женщины-красотки.

Величавое строение - Собор,
Храмы, церкви, рынок - центр событий.
А Суворова проспект, какой простор,
Катакомбы - тайн пора открытий.

Заглянуть охота чуть, одним глазком,
Дышит всё прохладой вековою.
Пробираясь по истории ползком,
Может клад турецкий вдруг открою...

А пока, увы, лишь черепки да кость,
Крепостные рвы и камни башен.
Диораму посетит желанный гость,
Слава Мэру, берег стал не страшен.

Да и парк весною расцветёт красой,
Замычат на зелени коровы.
Травку скосит не мужик простой косой,
А ковбой в шикарной шляпе новой...


Рецензии
А что это за город?

Елена Колобкова   18.12.2016 22:06     Заявить о нарушении
Это славный город Измаил на реке Дунай, Украина.На фото два храма древних в бывшей турецкой крепости, разрушенной по договору.
Сохранилась турецкая мечеть, ныне там диорама штурма крепости.
В интернете можно всё узнать подробнее.
Всех благ, с наступающим Новым годом!!!
С уважением, Владимир.

Владимир Сергеев 2   18.12.2016 22:57   Заявить о нарушении