Песня про Трофима
Похолодел Трофим, а был живой и тёплый!
Видать от русских зим испортился Трофим.
От свежести былой остались только вопли,
Зато для кабаков он в доску стал своим.
ПРИПЕВ
Был Трофим, Трофимом и остался.
Как Сергей Трофимов называть
Тех, кто шоу бизнесу продался,
Песней согласился торговать?!
2.
Штаны себе завёл до половины жопы,
От Элвиса ремень со множеством затей.
Нас Азией зовёт, их кличет он Европой,
А года три назад нормальный был еврей!
ПРИПЕВ
3.
Что воспевал Трофим, своим, чтоб показаться:
Измену в "Снегирях" с бесцельностью в судьбе,
Как в Сочи под коньяк в измену окунаться,
Зелёную тоску в "Скучаю по тебе"...
ПРИПЕВ
4.
Ещё напел Трофим наделанных нам песен
Про веру, про любовь, про нашу колею.
В искусстве "Подражать" добился он прогресса
И за Высоцким стал он в очередь свою.
5.
Ну, может быть, чуть-чуть других поинтересней
Он тягою своей от февраля к весне;
Наверно, что-то есть в его "Московской песне",
Но грани далеко подсвечены не все.
ПРИПЕВ
6.
Казалось бы допёр, как музыка ложится...
По-русски как должна ложиться на слова!
Но, как решает он на музыке разжиться,
Мне музыка его понравится едва...
ПРИПЕВ 2 РАЗА
(Последний раз без последних трёх строчек)
Свидетельство о публикации №116121700608