Судьба - бродяга

Сколько  ярких  звезд  на  небе
Сколько  крошек  в  черством  хлебе
Сколько  же  дорог  еще  пройти
Молвил  мне  Господь  однажды
Не  дано  погибнуть  дважды
Жизнь  прожить  не  поле  перейти

Я  стучался  во  все  двери
Я  всем  сердцем  Богу  верил
Что  иду  проверенной  тропой
Оказалось  все  иначе
Счастья  нет, и  нет  удачи
Не  найти  душе  моей  покой

И  по  миру  я  бродягой 
Вместе  с  брошенной  дворнягой
Второпях  шагаю  наперед
И  мне  многого  не  надо
Мне  судьба - моя  отрада
Жизнь  идет, проходит, и  пройдет

Отпустил  я  пса  на  волю
Ну  а  сам  на  божью  долю
Опираюсь  будто - бы  на  трость
Шел  скитальцем  вдаль  по  свету
Чтоб  скорее  кануть  в  лету
Кануть, и  оставить  пепла  горсть

Сколько  крошек  в  черством  хлебе
Сколько  ярких  звезд  на  небе
То  горят, то  гаснут  жить  спеша
Сколько  мне  времен  осталось
Может  год, а  может  малость
Вечна  только  Русская  душа!


Рецензии