Молитва Христа

Я слышу ту молитву Человека Бога.
И пот, как кровь струится, падая к ногам.
В тех каплях слышится Его тревога.
И страх молитвою поднялся к небесам...               

Отцу молился агнец сей безгрешный,
Свою дорогу   знавший на земле.
Он, в выборе свободный, шел неспешно
И жизнь за нас закончил на кресте.               

Просил, о Отче, пусть минует эта чаша.
Но впрочем, что Я- воля не Моя, Отец.
Он в ад спустился, искупая муки наши.
Чужих грехов заклания истец.

И тихо ангелы к Нему с небес спускались,
И укрепляли, забирая  муки страх.
И Он усерднее молился, чтоб не возвратились
Сомнения и страха духи, окуная в прах.

За что же мы свободны в выборе от века,
Вбиваем гвозди в Его руки в небесах?
Грехом  пронзая. Адской болью Человека,
Ведомые сомнений духом на неверующих устах...

   
25.11.2016.


Рецензии