Не Виновато Все

Не виновата моя смерть,
                что ей за мной придти.
Не виновата моя плеть,
                что ей меня пасти.
Не виновата полынья,
    что примет меня в срок,
Не виновата жизнь моя,
       что вгонит меня в гроб.

Не виноват осенний дождь,
        что холодно под ним.
Не виноват схвативший нож,
          что в зле неукротим.
Не виноват пробойный кран,
          что нету в нем воды,
Не виноват цветной экран,
           что близко до беды.

И я ни в чем не виноват,
      и я хочу домой.
Да только вновь Иисус распят,
       а я еще живой...
Не виноват круговорот,
             что вечен его путь,
И безнадежный наш поход
         все ж не откроет суть...

30.10.1997.


Рецензии