Белые стихи

О  чём-нибудь  хорошем  написать
Я  вдруг  решился  белыми  стихами,
Хотя,  вот  например,  Сергей  Довлатов
Сравнил  их  просто  с  теннисом  без  сетки;
А  мне  такая  мысль  на  ум  пришла,
(Дурацкая  без  всякого  сомнения),
Что  в  общем-то  присутствует  снобизм
В  подобных  нерифмованных  этюдах;
Конечно,  есть  великие  примеры
Оставленные  Пушкиным  и  Бродским,
И  не  один  нормальный  человек
Тех  гениев  не  упрекнёт  в  снобизме;
Жуковский,  Блок,  Ахматова – немало
Поэтов  выдающихся  стремились
В  подобном  стиле  что-то  написать;
И  вот,  покуда  так  я  рассуждал
Всё  то  хорошее,  заявленное  выше,
О  чём  я  написать  намеревался
Куда-то  из  мозгов  моих  уплыло;
Но  я  и  так  уже  доволен  тем,
Что  в  строчках  для  меня  нехарактерных,
В  потоке  воспалённого  сознания,
Упомянул  я  несколько  фамилий
Которые  не  грех  упомянуть,
Которые  бесспорно  составляют
Литературы  русской  славу,  гордость;
Пускай  же  тех  имён  упоминание
И  будет,  безусловно,  тем  хорошим,
Что  составляет  суть  стихотворения.

             17. 12. 2016 год

      ( На фото  Сергей  Довлатов)


Рецензии
Что составляет суть стихотворения, в сердцах, бесспорно, вызвав умиление, "слепящей белезны" произведение, Вам удалось, вне всякого сомнения! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! ПРОЦВЕТАНИЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ!!!!!

Тома Городнова   27.12.2016 21:36     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось, Тамара! Спасибо!

Борис Каморзин   29.12.2016 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.