Я расстался с последним стихом...

Я расстался с последним стихом
Грустным лишь и бессмысленным взглядом.
Он один мне был в жизни отрадой,
Он один лишь мне не был врагом.

Моя песня скончалась не спетой –
Ноты все я по ветру пустил.
Ее долго в себе я растил,
В ней лишь видел я отблески света.

Я расстался с любовью своей -
Среди лета вдруг холод ударил.
Все зеленые листья опали, -
Смысл жизни я видел лишь в ней.

Потерял божий дар поутру я –
Словно сдуло все краски с земли.
Желчь осталась, а мысли мои
Иль столбы, иль гробы мне рисуют...

23.10.1997.


Рецензии