Люди-океан

Бывают люди глубиною в океан,
Бывают, как стакан, звенящие, пустые.
Одни- стихия, глубина и бьющийся фонтан.
Похмелье горькое,в обрывках памяти- другие.

Одни, как горная и чистая река,
Живой воды поток, пороги, водопады.
Отчаянным напором точат берега,
Поя долины тихие,и жизни рады.

В одних, как в море хочется нырнуть,
В  глубинах неопознанных живой воды напиться.
В других- болота топкие, в стремленье  затянуть,
С сосущей грязи не освободится.

Но есть озера тихие, ласкающие берега,
Куда приходим мира с чистотой напиться.
В их водах отражаются на небе облака,
И родниковая вода в глубинах их струится.


Рецензии