Тёмная ночь. Вагнер Таня

Die dunkle Nacht

Вагнер Таня

Durchs Fenster kroch die dunkle Nacht
in schwarzem Kleid mit hellen Sternen.
Sie nahm dem Tage seine Macht
und faerbte dunkel nahe Ferne.

Mit gelber Sichel in der Hand
begann sie ihre Serenade.
Ich lauschte wie sie Liebe fand,
ihr folgend auf dem schmalen Pfade.

Oh, ihre Stimme war so warm
und doch erfuellt mit gro;er Wehmut.
Ich war ergriffen von dem Charme
und lauschte, lauschte voller Demut.

Sie schluchzte auf und sah mich an:
-Ich bin verdammt allein zu bleiben.       
Es daemmerte und sie begann
sich aufzuloesen in dem Leiden.
--------------------------------
"Тёмная ночь" Вагнер Таня

Через окно вползает ночь, темна.
И платье чёрно, только звёзды ясны.
У света дня взяла всю мощь она
И даль окрасила ахроматичной краской.

Серп золотой себе она берёт
И начинает тихо серенаду.
Я слышу: о любви она поёт,
И я бреду за ней по тропам сада.

О, её голос тёпел, чаровницы!
И всё же в нём печаль слегка слышна.
Но я сумела ею насладиться,
Я слушала смиренно, я одна.

Она подкралась, посмотрела на меня.
- Я проклята одною быть, - призналась.
Смеркалось, и в округе - ни огня,
Лишь ночь в мученьях новых распускалась.

 (17.12.2016)
 


Рецензии