Я Смертен

Я молод, я силен,
Я строен и высок.
Я ярок, я умен,
Во мне любви поток.
Я быстр в круговерти –
Я смертен.

Глаза мои горят.
Я резок, но красив.
Лучист бывает взгляд,
Хоть и нетерпелив
В полете, но поверьте –
Я смертен.

Дарить могу любовь,
Взаимность принимать,
Могу из бури слов
Поэмы создавать,
Я в мыслях – словно ветер.
Я смертен.

Я слышу голоса
И чувствую порок.
Не чужда мне слеза,
И ненависть мне впрок.
А душу мне – попробуйте, измерьте!
Я смертен.

17.09.1997.


Рецензии