Дом

Место это, в коем люди прочно обитают
С кошкою, с собакою, с сукой, если лает.
А иногда и свиньи рылом роют в тех стенах,
И даже иногда живут в самих хозяевах.

Обычно оно служит как укрытье от погоды,
Дождливой или снежной, иль другой какой невзгоды.
Для сна, еще хранения припасов там, на годы.
Взращения потомков, - если бог дал оных.

Вид внешний, материалы - весьма разнообразны.
И кости порой служат опорой вместо сталей.
Место это, в коем люди жизни проживают,
А зачем - не знают, и здесь же помирают.

Дворцы, коттеджи, виллы, но и юрты с шалашами.
С Египта Древнего до современного Майами.
Бабушка, молю, да ты креститься отложи:
На меня квартиру ты свою перепиши.


Рецензии
дом прибежище для раненной души чтобы побыть одному всё обмыслить, согласиться с собой или поспорить, а кому просто для жизни

Тамара Шелест   24.02.2019 09:16     Заявить о нарушении