Не Стоит Слез

Есть страшные могилы,
Поток хмельных угроз.
Но нет на свете силы,
Что стоит твоих слез.

Смертельно вдохновенье.
Оно меня укроет.
Но даже стихтворенье –
Все ж слез твоих не стоит.

Не стоят слез объятья
Любви моей покорной.
Она мне – как заклятье,
Прекрасное, бесспорно...

И страшная разлука,
Что нам могилу роет,
И тягостная скука –
Все ж слез твоих не стоят.

Тебя я обижаю,
Поверь мне, - не всерьез.
Мои обиды – знай же –
Твоих не стоят слез.

Люблю тебя безумно,
В любви своей притих.
Моя любовь бездумна –
Не стоит слез твоих...

30.07.1997.


Рецензии