бегущий от конца по головам

бегущий от конца по головам,
он падает и вновь натягивает маску.
он улыбается и пьет остывший кофе,
в нем ничего, лишь пыль сухого неба.
не верит ни поступкам, ни словам,
от высшего оставил потолок.
и в вязи беспокойных строк
находит не поэта, но паяца.
ему ли крепко спать и не бояться,
того, что скоро небо упадет,
и в бесконечном эхе у престола
ему откроется вся истина и мерзость
его бессмысленных поступков.
но все это сейчас его не тронет.
и он почти допил остывший кофе
и тихо улыбнулся сам себе.
и ночь его, теперь он здесь хозяин.
и маска обрастает новой кожей.
кого же здесь волнует, что он сноб?
все снобы погибают молча.


Рецензии