Как Странно...
В погоне за строчкой я вижу огни.
Лечу над домами – мне снится земля...
Я – очевидец бездомной тоски.
Под неводом ночи любви красота.
Мы видим ее, лишь когда мы одни.
Неважно – летя ли над башней Кремля,
Иль над мостом, где не видно ни зги.
Как странно... Безумная это мечта
Сковала меня по рукам и ногам.
Посмотрим, кто будет быстрей на крыльце.
Лети! Что бы ни было – встретимся там.
Я знаю, кому мы все не чета –
Но мне не мешает – не чувствую срам,
Как верю сейчас – так и буду в конце.
Лети же! В подмогу себе лишь я сам.
Как странно... Безумствую ночь напролет,
Но образам сердца без устали внемлю,
Как будто я знаю, откуда плывут
Стихов, моих слов окрыленных просторы
И песни, зовущие в ночь, в гололед,
В жару познавать свою землю...
Я знаю – всегда нас отыщут, найдут
Их знанием полные взоры.
Как странно... Безумствия не миновать.
Тем лучше, наверно, для чуда.
И где-то под аркою темных ночей
Поймешь ты, кто мы и откуда.
И малы мы, но солнца у нас не отнять,
За ночью бездонной мы видим рассвет,
За каждою смертью – сотню свечей
И... Бога за каждым Иудой.
17.07.1997.
Свидетельство о публикации №116121705784