боль адамова языка

беременный волчий глаз
на гнев распыляться рад
и с запада  на нас
раскидывает безбрежные

объятья - мрак. я слышу
как европейский язык смешав солнце италии
с былью берлинских немых и вздохами
французской сентиментальности
таит в своей заплатке адскую боль
сжимающей стальной перчаткой
адамову кость и криком молчат
ягнята. звенит и корчится евина злость
под аккомпанемент несбывшихся эмбрионов

мечты плавятся сединой
на незаросших детских головках

мякоть хлеба с  кровью смешав
розы белые окрасив жилами нежношейных лебедей
под симфонию бетховена на лицах тех людей
улыбки горят темной тушей светила,
кривятся углом затмения мира


Рецензии