Если спросишь
скажу,
если нет –
промолчу,
как облили
жар сердца
холодным
дождём;
как я брёл
чуть живой
в объятья
дождю;
как стихи
превратились
в простуженный
стон.
Если спросишь –
скажу,
если нет –
промолчу,
как на Волге
осенней
купалась
луна;
как прильнула
печальною
каплей
к плечу,
как призывно
и нежно
шептала она.
Если спросишь –
скажу,
если нет –
промолчу,
как, обнявшись
навечно,
ушли мы
ко дну;
что на грешную
землю
ничуть
не хочу!
Почему?
Отчего?
Ах,
взгляни
на луну…
Свидетельство о публикации №116121705746