Заветная цель

На пути к заветной цели,
Разбивая руки в кровь,
Я ищу, я влажу в щели,
Я на все пойти готов.

Не пугает и усталость,
Я потратил столько сил.
Неуместна также жалость,
Чтоб пощады не просил.

Нет сомнений, все забыто,
Память стерта и печать,
А душа моя закрыта,
Чтоб сомненье не зачать.

Можно перестать бояться,
Даже выпрыгнуть в окно.
Только научить смеяться,
Невозможно все равно.

На пути к заветной цели,
Я уже совсем без сил.
Улыбаясь в колыбели,
Разве это я просил?

Нет, не стоит жизнь тратить,
На мифическую цель.
Чтобы силы все растратить,
А в итоге сесть на мель.

Жизнь одна тебе дается,
Это нужно понимать.
Делай то, что удается
Не уронишь – не поднять.

Я хотел бы удивиться,
После долгого пути.
Цели нет, а Феникс-птица,
Разрешает не идти.
2016г.


Рецензии