Загадочные облака

Какой-то невидимый мастер,
Кроит облака по лекалу.
Он взял в руку белый фломастер
И водит по небу устало.

Рисует узоры простые,
Фигуры, причудливой формы.
И краски его, то густые,
То редкие, лишь для проформы.

И он не стремится к признанию,
Его побужденье – творить.
Не каждый придет к пониманию,
И станет, о том говорить.

Любому таланту присущий,
Подчеркнуто-вычурный стиль.
Пусть радует, людям несущий,
Свой дар, этот мастер Эриль.   
2016г.


Рецензии