Режимное время

Бежит, бежит запуганное время.
Оно всегда боится опоздать.
Порой, уже вставляешь ногу в стремя,
И вдруг команда, снова все начать.

Стараюсь сразу делать и не делать,
И где-то быть или нигде не быть.
Я не спешу ошибки переделать,
Чтобы потом их вновь не повторить.

Искусство жить во времени двоично,
И этим обусловлен перелом.
Когда сопровождаешь время, лично,
Тогда предполагается «облом».

Не нужно поддаваться настроению,
А время нужно взять и отпустить.
Всегда удобно плавать по течению,
Но, вот, не каждый сможет переплыть.
2016г.


Рецензии