Лодка Несет Меня
Сквозь темный туман облаков,
Сквозь дикий оскал берегов,
Туда, где воспрянет заря –
Почти что в обитель богов.
Шест мой уходит вглубь.
Где-то на дне морском,
Может, есть чей-то дом –
Илом отделан сруб –
Эй! Кто поселился в нем?
Тихий туман вокруг.
Только не спи – смотри! –
Долго еще до зари.
Ночь на воде – не друг.
Вот кто-то завыл вдали...
Стынет и пляшет кровь.
Мне кажется, где-то в кустах
Огонь злится в чьих-то глазах, -
Верный свой нож приготовь.
Вновь слово войны на устах.
Чудится дым и прах.
Шелестят камыши, тростники;
Я – чужак на просторах реки,
Но шест у меня в руках –
Плыву, хоть не видно ни зги.
Лодка несет меня –
Ближе мне стал горизонт,
Может быть, это и сон,
Но ближе теперь заря –
Исчез между нами заслон!
14.01.1998.
Свидетельство о публикации №116121705452