Облака

Переменчивы бывают небеса,
В них скрываются порою чудеса.
Облака плывут себе за горизонт,
Я ж с опаской разворачиваю зонт.

Вот по небу проплывает старый слон,
Он устал и вероятно удручен.
Вот щенок бежит и лает на ходу,
Вот на пальму залетела какаду.

Вот собралась даже целая семья:
Папа, мама и конечно с ними я.
Проплывая над землей, они глядят
На зевак, прохожих и на всех ребят.
 
Всякий раз, смотря на облака,
Я невольно превращаюсь в чудака.
И гляжу на них, разгадывая суть,
Может, с ними улечу я, как-нибудь.
2016г.


Рецензии