Тельник прятать ни к чему

 Бабушку на днях похоронили,
 Век любила жизнь и нас детей.
 Проводили,  в землю опустили
 В ста шагах от куполов церквей.

 Сто годов  людей она любила, 
 Главное богатство у земли.
 А ещё нас с измальства учила, 
 Чтоб как деды  землю берегли.

 Попросила с нею не забыть
 Пуговку с латунною звездой.
 Гимнастёркой тельник чтоб не скрыть
 Дед скусил,  идя в последний бой.

 Бабушку спасла эвакуация,
 Севастополь выстоял  герой.
 Тельник на груди не репутация,
 Это дух несломленный морской.

 Нас когда ватрушками кормила,
 Столько синевы было в глазах ,
 Море Чёрное,  как синие чернила,
 Улыбалось в этих берегах.


 Пуговку с собою не забыла,
 Нитку не спросила. Почему?
 -Всё равно бы  к месту не пришила,
 Тельник деду  прятать ни к чему.


Рецензии