Не лечится глупость, ну, как ни лечи

Не лечится глупость, ну, как ни лечи -
Поможет здесь только палач, не врачи.
Коль глуп ты, как пробка, таков твой удел,
То будешь правителем, как ты хотел.

Правителей много, а умных - увы... -
Мозги, если есть, там, то значит, кривы.
И нет у них совести, чести там нет,
Зато управляют они много лет.

Их с места не сгонишь - вросли навсегда,
А за преступленья, - что с гуся вода.
А всё потому, что умнейший народ
Настолько ж умён, как правитель-урод.


Рецензии