Смятение

Врешь себе и врешь другим,
Что с тобой все хорошо.
Бродишь, словно нелюдим,
Позабыв, зачем пришел.

Ночью не сомкнешь глаза,
Днем, пытаешься заснуть,
Стоя, жмешь на тормоза,
Продолжая жизни путь.

И, в бездушной пустоте,
Где, теперь, летаешь ты,
Места нет, ни красоте,
Ни подобию мечты.

В голове пустынный звон,
Мысли, разлетелись вспять.
Если сила вышла вон,
То зачем и дни менять.

Где-то, в глубине души,
Жив еще мятежный дух.
Только ползанье в тиши,
Ослабляет даже слух.

Нет, стряхну с плечей тоску,
Стисну руки в кулаках,
Стильно, напишу строку,
Грусть, оставив в дураках.

Разгонюсь и побегу,
Оставляя за собой,
Только стежку на снегу,
Позабытую судьбой.
2016г.


Рецензии