уходит сумрак голубой

И этот вечер голубой ,
и окна тускло-золотые,
и розоватой полосой
заря у горизонта  стынет.

И с  крыш  вчерашний снег летит
лежавший тихо рукавами...
И тень темнеет и грустит,
в кружок свернувшись  у дивана.

Ещё чуть-чуть и чернота
придёт, и ночью  станет вечер.
И   крылья станут прорастать
у всякой твари, всякой вещи.

И вот, зажмуривши глаза,
шагнёшь в себя саму, как в пропасть ,
сирен припомнив голоса,
пойдёшь искать пути и тропы.

Но сумрак - голубой мечтой,
и золотые эти окна...
Всё веет  тонкой красотой...
И вечер вздохом Духа соткан.


Рецензии
красотой.../
Коль вечер вздохом Музы соткан.

Георгий Торощин   27.01.2017 11:55     Заявить о нарушении