Ангел-Пират
Завтра будешь с другим.
Завтра этот другой
В тебя влюбится вдым.
А сегодня, смеясь,
Ты целуешь меня!
Ночь идёт мимо нас,
От смущенья звеня...
В твоих ласках тону.
Кто бы в них не тонул?
Кто в объятьях-плену
У тебя чуть б уснул?
В тенях полночи – мы.
В смех вонзилась печаль.
И горят все мосты.
Жизнь уносится вдаль.
Ангел – облик весь твой;
Да душой ты – пират…
Ах, и я не святой,
Не святой я в стократ!
…Когда будешь с другим,
Вспомни эту вот ночь, –
Как мы спели наш «гимн»!
Спеть нам больше невмочь.
Свидетельство о публикации №116121705347