Сожжено. Вагнер Таня

abgebrannt

Вагнер Таня

In meiner Sehnsucht griff ich zum Papier
und schrieb, was meine Seele so zerw;hlte.
Was ich im Herzen, tief im Herzen f;hlte,
aus Angst, dass ich die Gabe einst verlier.

Ich hab mich selbst zutiefst daran verletzt.
Es stapeln sich die Briefe, meine Werke …
Die Muse floh und mit ihr jede St;rke.
Hab mich im Suchen nach ihr abgehetzt.

Ich klagte und beweinte meinen Traum,
den ich im Reim wieder zu finden hoffte.
War es nur Mythos, das von mir Geschaffne?
Er l;ste sich wie eine Handvoll Schaum.

Nur Haufen von Papier... Was soll ich tun?
Ich brenne alles ab, das nimmt die Sorgen!
In dem Moment dachte ich kaum an morgen …
Nun f;hl ich mich gel;hmt durch's viele Ruhn.
-----------------------------------
"Сожжено" Вагнер Таня

В тоске своей бумагу я хватаю
И о сумятице внутри себя пишу,
О том, что в сердце, чем сейчас дышу,
Из страха, будто Божий дар теряю.

Себя я ранила, задела глубоко,
И письма грудою ненужной громоздятся.
Ушла и Муза, стала я бояться;
Её ища, ушла я далеко.

Я жаловалась, плача над мечтами,
Я в Рейне их надеялась найти.
Иль это только мифы на пути?
Я их развеяла своими же руками.

Бумаги груда... Что мне с нею делать?
Я всё сожгу, не хлопоча напрасно,
Не думая о светлом утре ясном,
Я словно инвалид, когда без дела.

 (17.12.2016)


Рецензии