Некий взгляд на хай-тек

Некий взгляд на хай-тек*

Коль настроение приподнято с утра,
То и природа как бы рада подыграть
Ручья журчаньем, пением ли птиц
Или рождением правдивых небылиц,
То, возведённых в ранг стихотворения,
То, осязаемых в процессе песнопения.
Это гармония любви и человека,
А не влиянье техносферного хайтека,
На деле призванного чувства потеснить,
Чем информацию от Бога перекрыть,
А интуицию сбить с толку и разрушить,
У человека, отобрав уменье слушать.
Видать у спонсора прямая связь с хай-теком,
Чтоб индивид не состоялся Человеком.

17 декабря 2016 года

*Так называемые «высокие технологии» как бы развивающие человечество. На практике это программа создания отдельных личностей, типа «сверхчеловеков» (по способу мышления), к Человеку никакого отношения не имеющая.


Рецензии