Память

Ничего не ищу, ни о чем не жалею,
Ничего не забыл в уходящих годах,
Хоть о прошлом душой я совсем не болею,
Но на память о нем седина в волосах.

Ни о чем не забыл, ни о чем я не плачу,
Все в душе  сохранил, что отпущено мне,
За любовь и за жизнь, за друзей и удачу
Я своей благодарен нелегкой судьбе.

Ничего не забыл, что с годами копилось,
И серебряный дождик весенних ночей,
И любовь, что как будто бы только приснилась,
И безумную радость июльских лучей.

Все, что дорого мне, что собрал по пылинкам,
Я рассыплю по свету, в полете горя,
Детям, внукам, друзьям, и далеким и близким,
Всем, которые знают и помнят меня.


Рецензии