635. Ложится снег в моих стихах

ЛОЖИТСЯ СНЕГ В МОИХ СТИХАХ

А снег спускается с небес
Вуалью кружевной.
И замирает сонный лес
С пришедшею зимой.

Засеребрилась чудо гладь
Заснеженных полей.
А снег всё падает опять
С небесности своей.

Как чист, прекрасен, невесом
Кружится на ветрах.
Украсил белым всё кругом,
И лёг в моих стихах.

Среди заснеженных дерев
Снегурочкой стою.
И вдруг, синичка, осмелев,
Влетает в песнь мою.

Защебетала между строк
На веточке ольхи
Ну как же,
Будут без неё не полными стихи!


Рецензии