633. Майская гроза

МАЙСКАЯ ГРОЗА

Закрыли тучи тёмною пеленой
Лучи солнца рыжие ресницы.
Первый гром загремел над землёй,
Понеслись небесные колесницы.

Яркая молния полоснула,
Разрезав синь тяжёлую, хмурую.
Венами огненными сверкнула,
В травы вонзив стрелы амурные.

Из ниоткуда ветер сильный
Шквалом согнул деревья нежные.
Хлынул с высот хрустальный ливень,
Воды весны, майские, свежие.

Забарабанил по крышам неистово,
По изумрудным листочкам бархатным.
Лей, изливайся, моя серебристая,
Чистая нега по землям пахотным!

Воздух озоновый влагой полнится,
Утро весны, благодать воскресная!
А между громом удары звонницы,
Песня любви  по раздолью небесному!


Рецензии