628. Спи, моя внученька

СПИ, МОЯ ВНУЧЕНЬКА

Спи, моя внученька, спи моя милая,
Светит луна, дремлет лес.
Ангелы Божии, духи двукрылые
Тихо слетают с небес.

Ангелы добрые, лёгкие, дивные
К детским кроваткам спешат.
Спи, моя крошка, голубка красивая,
Небо хранит малышат!

Спят муравьишки, и птички и бабочки,
Зайка под кустиком спит.
Спит собачонок у дома на лавочке,
Вытянув ножки, лежит.

Звёздочки ясные, словно хрусталики
Нежно мерцают в ночи.
Спи, засыпай, ангелочек мой маленький,
Тише сверчок стрекочи.

Спи, моя внученька, Богом хранимая,
Я за тебя помолюсь.
Я за тебя, за малышку любимую
В ноги Христу поклонюсь!

Спи, моя девочка, спи моя милая,
Светит луна, дремлет лес.
Ангелы Божии, духи двукрылые
Тихо слетают с небес.


Рецензии