К портрету

Как эта девушка прелестна!
И кисть скользила по холсту,
Чтоб уловить и взор небесный,
И нежных щечек красоту.

Не всем, признаться, девам юным
Такая искренность дана,
Чтоб задевая сердца струны,
Глядеть веками с полотна.

"А ларчик просто открывался..."
Мне эти тонкости видны.
Художник словно признавался:
Модель и Мастер ... влюблены...

Не на заказ и не случайно
Водила кисточкой  Любовь...
Чтоб мы разгадывали тайну
И восхищались вновь и вновь!

Художник Эмиль Вернон


Рецензии
Прекрасно! Шедевр!
А у вас есть ваш сборник?
Я бы купила.

Ольга Новодворская   07.02.2017 23:08     Заявить о нарушении
Меня издавали еще в советские времена. Сборники 2005 года все ушли.

Надежда Яковлева 2   08.02.2017 12:03   Заявить о нарушении