618. Я бабушка

Я БАБУШКА

Я бабушка, и как чудесно это,
Какое счастье бабушкою быть!
Люблю, когда меня в часы рассвета
Приходит внучка ласково будить.

Своею тёплой маленькой ладошкой
Погладит волосы, и в озорных глазах
Блестят хитринки солнечною крошкой
И жмётся рядом, чудо егоза.

Какая радость, сидя на кровати,
Накрывшись пледом, сказки сочинять.
Она и я, мы вместе - это счастье,
О лучшем я и не могла мечтать!

Не скучно нам, мы добрые подружки,
Не замечаю, как за годом год
Седею понемногу, но старушкой
Мне быть моя подружка не даёт.

Я с радостью по детству нагуляюсь,
Она поёт, я вместе с ней пою!
И, глядя на неё, я умиляюсь,
Ведь в ней себя отчасти узнаю.


Рецензии